Weihnachtsaktion 2021

Jesus Parra (28) und Rosmary Gallardo (22) sind mit ihren beiden Kindern aus Venezuela geflohen und suchen in Manaus nach neuen Perspektiven. Sie verkaufen auf der Straße getrocknete Früchte und Kaffee. Rosmary benötigt medizinische Betreuung. Unterstützt und begleitet werden sie von der Migrantenpastorale der Scalabrianer-Schwestern © Adveniat

Überleben ist und bleibt für viele Menschen in Lateinamerika eine tägliche Herausforderung. „Die Pandemie hat die Armut verschärft: Immer mehr Menschen leben von informeller Arbeit. Immer mehr Menschen bitten um Almosen. Immer mehr Menschen leben und schlafen auf der Straße“ schreibt der Erzbischof Dom Leonardo Steiner der Amazonas-Metropole Manaus.

Erfreuen Sie sich an tollen Ideen und kostenlosem Material für die Gemeinde und die Familie. Adveniat bietet zur Gestaltung der Weihnachtsaktion spirituelle Impulse, Weihnachtsgeschichten und Krippenaufsteller an.

Für Posts und Mailings, Web- und Pfarrbriefgestaltung stehen Texte, Fotos und grafische Vorlagen (auch mit QR-Code) zum kostenlosen Download bereit.

Links: